Виктория (sanvule) wrote,
Виктория
sanvule

Category:

Апельсиново-шоколадный кекс

О, это лучший кекс из тех, что я когда-либо пробовала! Он такой... апельсиновый и шоколадный, рассыпчатый и нежный, сладкий и воздушный. Такой, что невозможно устоять! А аромат! Какой аромат... Даже не думала, что кексы бывают настолько вкусные. Нотки шоколада переплетаются с неповторимым апельсиновым вкусом, создавая живописную картину. ОСТОРОЖНО! Этот кекс способен захватить вас целиком и полностью :)

P.S. Обязательно... ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте кексу ночь постоять на столе (но не в холодильнике). Заверните его в кухонное полотенце или накройте крышкой от тортовницы. Благодаря этим манипуляциям, утром вы не только сможете насладиться вкусом данного кекса, но и явно ощутить нотки апельсина.

Состав (на форму 20 см):
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Грецкие орехи - 50 г
Горький шоколад - 80 г

Приготовление:
1) Размягченное масло взбейте с сахаром.
2) Добавьте яйца. Взбейте.
3) Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
4) Снимите с вымытого апельсина цедру. Затем выжмите из этого апельсина сок. Добавьте цедру и нужное количество сока в тесто.
5) Слегка! измельчите орехи и шоколад. Добавьте в тесто. Перемешайте.
6) Вылейте тесто в форму для выпечки (20 см)  отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7) Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8) Готовый кекс остудите в форме минут 10, а затем на решетке.

9) Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г: 400 ккал


Отправляю кекс на ФМ "Я жду гостей!"
Tags: апельсин, кексы, пироги, рецепты, шоколад
Subscribe

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Глаза боятся, а руки делают. Я визуал до кончиков пальцев, поэтому вижу косяки везде и во всём, но мудрые люди говорят: "Чтобы стать…

  • Пирог с лимонным курдом

    Ингредиенты (на форму 30х20 см) Тесто: Сахар - 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1/3 ст. Размягченное сливочное масло - 130 г Мука - 200 г…

  • КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ и осенний лес

    Прокрастинирую, прокрастинирую, да не выпрокрастинирую... А сочинять и фантазировать настойчиво продолжаю. Погода испортилась. Дожди меня не…

promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Глаза боятся, а руки делают. Я визуал до кончиков пальцев, поэтому вижу косяки везде и во всём, но мудрые люди говорят: "Чтобы стать…

  • Пирог с лимонным курдом

    Ингредиенты (на форму 30х20 см) Тесто: Сахар - 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1/3 ст. Размягченное сливочное масло - 130 г Мука - 200 г…

  • КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ и осенний лес

    Прокрастинирую, прокрастинирую, да не выпрокрастинирую... А сочинять и фантазировать настойчиво продолжаю. Погода испортилась. Дожди меня не…