Виктория (sanvule) wrote,
Виктория
sanvule

Category:

Овсяно-шоколадные пирожные с орехами

На выходных побывала в Гипермаркет домашних товаров УютерраУютерре! Шла в любимый магазин с уже сформированным в голове планом покупок, а ушла..., купив совершенно другие вещи.
Я не могу приобретать то, что может разонравиться. Мне надо все пощупать, десять раз увидеть и купить, когда " в душу запало и из нее не выходит". Хочется, чтобы вещь (будь то тарелка или зимнее пальто) не просто нравилась, а приносила удовольствие!
В общем, полтора часа я уделила Уютерре, и осталась безгранично довольна покупками :)





Пирожные больше напоминают печенье, а потому советую к ним приготовить себе чашечку ароматного кофе/чая или бархатного какао. Я же всегда стараюсь не просто устраивать себе сладкие минуты, но и дополнять их уютной атмосферой и обстановкой. В общем, приятное времяпрепровождение с этими овсяно-шоколадными пирожными гарантировано!
Состав (на 9 шт.):
1 слой:
Овсяные хлопья - 110 г
Мука - 60 г
Сахар - 90 г
Рахрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 115 г
2 слой:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 160 г
Мука - 80 г
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 60 г
Шоколад горький - 30 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Грецкие орехи для украшения

Приготовление:
1. Приготовить первый слой. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
2. Добавить овсяные хлопья, сахар, растопленное масло.
3. Замесить тесто.
4. Смазать форму для выпечки (20х20 см) маслом. Распределить тесто по дну формы.

5. Печь в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 10 минут.
6. Для второго слоя просеять в миску муку с разрыхлителем.
7. Добавить сахар, яйцо, молоко, растопленные масло и шоколад. Взбить.

8. Добавить в тесто орехи (слегка измельченные). Перемешать.

9.Вылить тесто на первый слой. Печь 35 минут при 200 градусах.

10. Разрезать готовый "корж" на пирожные. Перед подачей можно украсить орехами.
11. Приятного аппетита!

Белков: 45.64 г.     Жиров: 199.48 г.     Углеводов: 428.22 г.
Энергетическая ценность: 3651.85 ккал во всех пирожных.


P.S. Отправляю на ФМ "Я жду гостей"
Tags: кексы, овсянка, орехи, пироги, пирожные, рецепты
Subscribe

promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments