Виктория (sanvule) wrote,
Виктория
sanvule

Category:

Кексы "Вместо тысячи слов"

Воздушные, нежные и мягкие... Сколько раз я так писала про вкусную и ароматную выпечку? Бесчисленное количество раз! Но как еще рассказать, какие чувства я испытываю при поедании кондитерских изделий? Как передать вам неповторимый вкус и легкость приготовления? Как донести до вас аромат и мягкость бисквитов и кексов?
Трогали вы когда-нибудь водяной матрас? При разламывании данных шоколадных кексов на кусочки преобладают точно такие же эмоции. Хочется летать!
Помните ли вы вкус сахарной ваты; той самой сахарной ваты, без которой невозможно представить поход в парк аттракционов? Когда вы попробуете эти кексы, ностальгия не заставит долго ждать!
Шоколад, выглядывающий из маффинов, в духовке покрывается тонкой и едва уловимой сладкой корочкой. Когда ешь кексы еще горячими, во рту устраивается настоящий фейерверк вкусов.
Если захотите подать шоколадные маффины на праздничный стол, достаточно "надеть" на них милую ванильную "шапку" из крема и украсить кондитерской посыпкой. Восторг гостей, как взрослых, так и маленьких, обеспечен!
Эти кексы готовятся так легко, что даже ребенок может быть задействован в процессе создания вкусного лакомства!

Состав (на 12 шт.):
Мука - 200 г
Какао (без добавок) - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко (можно прокисшее) - 120 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Горький шоколад - 100 г

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.

2) Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой в чистую сухую миску.

3) Добавить к сухой смеси сахар. Перемешать.

4) В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.

5) Соединить вместе сухую смесь и яичную. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.


6) Шоколад порубить на не очень маленькие кусочки.

7) Добавить шоколад в тесто. Перемешать.

8) Смазать формочки для маффинов маслом или положить в них бумажные формы.

9) Распределить тесто поровну в формочках. Для удобства рекомендую использовать кондитерский мешок.


10) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

11) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, то кексы готовы.


12) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Tags: кексы, маффины, рецепты, шоколад
Subscribe

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Глаза боятся, а руки делают. Я визуал до кончиков пальцев, поэтому вижу косяки везде и во всём, но мудрые люди говорят: "Чтобы стать…

  • Пирог с лимонным курдом

    Ингредиенты (на форму 30х20 см) Тесто: Сахар - 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1/3 ст. Размягченное сливочное масло - 130 г Мука - 200 г…

  • КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ и осенний лес

    Прокрастинирую, прокрастинирую, да не выпрокрастинирую... А сочинять и фантазировать настойчиво продолжаю. Погода испортилась. Дожди меня не…

promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Глаза боятся, а руки делают. Я визуал до кончиков пальцев, поэтому вижу косяки везде и во всём, но мудрые люди говорят: "Чтобы стать…

  • Пирог с лимонным курдом

    Ингредиенты (на форму 30х20 см) Тесто: Сахар - 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1/3 ст. Размягченное сливочное масло - 130 г Мука - 200 г…

  • КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ и осенний лес

    Прокрастинирую, прокрастинирую, да не выпрокрастинирую... А сочинять и фантазировать настойчиво продолжаю. Погода испортилась. Дожди меня не…