Виктория (sanvule) wrote,
Виктория
sanvule

Category:

Пирог с курицей и картофелем

Петербург не радует погодой, зато жизнь радует спокойствием и умиротворенностью, хотя я все время чем-то занята. А с таким настроем просто необходимо иметь под рукой вкусный горячий пирог с картофелем и куриным мясом и большую кружку кефира. Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!


Состав (на 20-23 см):
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.


2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.


3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.


9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.


10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.


11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

12) Приятного аппетита!
Tags: картофель, курица, несладкие пироги, пироги, рецепты
Subscribe

  • Страдать мы умеем

    Красиво. С размахом и реками алкоголя. Переворачивать наизнанку свои жизни, чтобы найти внутри ничего, приправленное сладким ничем.…

  • ЗАДОЛБАЛСЯ

    ... или как не погрязнуть в рутине и перестать себя жалеть ... Сегодня он мне сказал: "Что-то я задолбался. Не знаю, чего хотеть от жизни.…

  • "Научиться бы не париться по пустякам..."

    Почему никто не рассказывает, что происходит в душе, когда ты сказал глупость? Когда чувствуешь себя не в своей тарелке? Когда ожидал что-то большое,…

promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Страдать мы умеем

    Красиво. С размахом и реками алкоголя. Переворачивать наизнанку свои жизни, чтобы найти внутри ничего, приправленное сладким ничем.…

  • ЗАДОЛБАЛСЯ

    ... или как не погрязнуть в рутине и перестать себя жалеть ... Сегодня он мне сказал: "Что-то я задолбался. Не знаю, чего хотеть от жизни.…

  • "Научиться бы не париться по пустякам..."

    Почему никто не рассказывает, что происходит в душе, когда ты сказал глупость? Когда чувствуешь себя не в своей тарелке? Когда ожидал что-то большое,…