Виктория (sanvule) wrote,
Виктория
sanvule

Category:

Шоколадно-кофейный чизкейк с бесподобной вафельно-кокосовой основой

Нежный, тающий во рту, в меру сладкий, с хрустящей волшебной основой. Поистине потрясающий чизкейк с интересной и вкусной добавкой. Шоколадно-сметанный. И что самое завораживающее в этом чизкейке, так это процесс приготовления. Он такой красивый и аппетитный!
В общем, что говорить, смотрите сами. Вкусно, красиво и увлекательно!
Кстати, это мой первый чизкейк в духовке (раньше готовила только холодным способом), и я им ничуть не разочарована. За год я уже погрузилась с головой в кулинарию, теперь иду дальше, как Алиса в стране чудес :)

Состав (на 20 см):
Чизкейк:
Отвешенная на ночь сметана 30% - 600 г (отвешивать лучше 700-800 г)
Яйца - 3 шт.
Шоколад горький - 150 г
Кофе - 1 ст.л.
Сахар - 1/4 ст.
Мука - 3 ст.л.

Основа:
Кокосовая стружка - 1 ст.
Растопленное сливочное масло - 1/3 ст.
Какао - 1 ст.л.
Вафли:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 90 г
Сахар - 80 г
Чернослив - 10 шт.
Вино (коньяк, ром) - 100 мл

Приготовление:
1) Отвесить на ночь сметану в марле или ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.


2) Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.

3) Вафли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. Измельчить в крошку. И наполнить ими 1 стакан.


4) Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло.


5) Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу на дне формы. Отправить в духовку на 7 минут.


6) Для самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединения.


7) Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.


8) Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получения однородной массы. (Долго не взбивайте, иначе образуется излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпечке появится трещинка).


9) В последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой.

10) Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное "тесто".


11) Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка колыхаться.

12) Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он полностью "схватился".

13) Приятного аппетита! К такому десерту даже кофе и какао не нужно :)


P.S. Рецепт захвачен на просторах Интернета :)
Отправляю этот чудо-чизкейк Светлане на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром". Даже не верится, что скоро Новый Год!

Tags: рецепты, сметана, чизкейк, шоколад
Subscribe
promo sanvule март 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments