sanvule

Category:

"Смотритель Фасадов" или о любви...

Любимый Ленинград Центр.

Ни один театр так не люблю, как его.

Ленинград Центр

Может быть, дело в постановке "Фавориты луны", с которой началось моё знакомство с этим местом. Может быть, в атмосфере. Может быть, в моём чувстве красоты. Но в Ленинград Центре тепло. Публика настолько разношёрстная, насколько это вообще возможно. И это хорошо. Хорошо, когда так.

На этот раз была на спектакле "Смотритель фасадов". Очень! Вышла с тысячей вопросов в голове. И ещё больше зауважала Ленинград Центр. За день до этого я была в Александрийском театре на Новой сцене. Сам театр чертовски красивый, объёмный, лёгкий. Эти огромные окна вдохновляют. 

Александрийский театр

Но спектакль "Солнечная линия" стал разочарованием вечера. К счастью, рядом была Оксана. Мы почитали стихи Маяковского и Есенина, погуляли по Итальянской улице и решили, что одним неудачным спектаклем нам настроение не испортить.

Итальянская улица, СПб

"Смотритель фасадов" - это история любви, растянувшаяся на 30 лет. Безудержная она и скромный, ревнивый, вспыльчивый он. Неудержимая и свободолюбивая женщина и по уши влюблённый в неё мужчина. Гремучая смесь вообще-то. Они встретились спустя 20 лет после расставания. Внезапно. Даже не в России, а в Америке. Встретились, чтобы расстаться вновь.

Больно смотреть на любовь, у которой нет логического заключения. На любовь страстную и печальную. Когда люди могли бы быть вместе, но нет. Она всё ещё гонится за призрачной свободой, а он всё ещё не отошёл от старых обид. Она всё ещё порхает, как бабочка. А он всё ещё пытается её поймать.

Сцена крутится. 

Времена переплетаются воедино.

Актёры играют так живо и так искренне, что хочется им верить!

Режиссёр: Дмитрий Креминский

В ролях: Алексей Климушкин и Евгения Игумнова

Спасибо Ленинград Центру за приглашение и spbblog, конечно.


promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.