sanvule

Category:

Страдать мы умеем

Красиво. С размахом и реками алкоголя. Переворачивать наизнанку свои жизни, чтобы найти внутри ничего, приправленное сладким ничем. 

Фонтанка, Санкт-Петербург, январь 2018

Чтобы пострадать, мы зовём на винишко подруг и на пивко — друзей. Добавляем капли размазанных по щекам слёз, истеричный смех и взъерошенные волосы. Кокетничаем с барменом или флиртуем с милой официанткой. Идём гулять, наматывая километры в объятиях любимой музыки. Безусловно, сопливой. Слащавой. До тошноты напоминающей нам нас.

Да, страдать мы умеем. Губы кусаем, неделями не просыхаем. Но не делаем то, чего действительно так хочется. Не звоним тем, кто дорог. Не обнимаем тех, без кого не можем. Годами не ездим к родным, которых обожаем до мурашек и счастливых искр в глазах. Не бросаем работы, от которых тошнит. И людей, которые существуют в наших жизнях для галочки: чтобы безбашенно оторваться в выходные и прибухнуть, когда становится совсем скучно находиться наедине с собой в пустой квартире.

Но в этом ли самореализация, счастье, смысл? В том, чтобы изо дня в день мечтать о бокале сухого красного? Или все-таки в том, чтобы делать то, от чего страдать тупо не хочется? 

Люди, какого черта, а? Какого черта страдать мы умеем, а быть счастливыми — нет?

promo sanvule march 5, 2017 20:01 1
Buy for 10 tokens
Проект 117 я затеяла в ВК 3 марта и решила дублировать все посты в ЖЖ. Без пояснений трудно понять, что это такое и осознать, насколько всё просто и прозрачно. Я прошла 30 дней в "Я блоггер" и попала в "старички". Встал вопрос: выходить на 100 дней ежедневных постов в ВК или…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.